Комиксы о вязании от Даши Саблиной

Комиксы о вязании — штука довольно редкая, хотя самих комиксов сейчас пруд-пруди! Рисовать комиксы обо всём на свете сейчас стало очень модно: о декрете, о котиках, о локдауне, об интровертах и экстравертах… и многом-многом другом.

Я люблю комиксы, когда они сделаны с юмором и знанием дела. Возможно, именно по этой причине хороших комиксов о вязании мне не встречалось (отдельные картинки-мемы не в счёт). Ведь, чтобы сделать смешной комикс о вязании, надо самому очень хорошо в вязании разбираться и заниматься им регулярно.

А у большинства вязальщиц, которые увлечены этим занятием, просто нет времени ещё и комиксы рисовать. Ну или банально нет художественного таланта — это тоже надо учитывать (хотя я знаю очень много рукодельниц, которые не только вяжут, но и рисуют потрясающе).

И вот мне на глаза попалось пару весёлых картинок о нелёгкой судьбе вязальщицы. Я смеялась до колик — всё так, всё в точку! ?

А потом пошла гуглить автора и обнаружила, что это не пару случайных изображений, а целый комикс от талантливого мастера!

Знакомьтесь, Даша Саблина — красивая девушка с удивительным чувством юмора и шикарным стилем. ?

Даша не просто вязальщица, а, не побоюсь этого слова, настоящий дизайнер! Её вещи — это то, что вы не найдёте ни в обычных журналах по вязанию, ни в магазинах. Фантазия у мастерицы просто потрясающая!

Вообще, творения Даши — это отдельная тема для разговора, но раз уж я решила поговорить о комиксах, то постараюсь не распылять своё (и ваше) внимание. Только покажу вам парочку её работ, а все остальные творения рукодельницы вы сможете посмотреть в её аккаунте @dasha_sablina. ?

Комиксы о вязании. Самое смешное на мой взгляд ?

Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всём! Да и кто лучшего всего смог бы рассказать о буднях вязальщицы? Правильно, только сама вязальщица! ?

Я так уже год плед вяжу)))

Классика вязального жанра — сапожник без сапог. Знаю, что не у всех рукодельниц так, но лично у меня уже шкаф забит моими вязалками, а ношу я… одну жилетку, которой уже столько лет, что сказать неприлично — пора выбрасывать. ?

Благо, муж вязаные вещи носит с удовольствием — для него в последнее время и стараюсь. А у вас как с этим?

Определённо не только о своём вязании думается! Поймала себя на мысли, что чужие творения интересуют меня даже больше своих)))

Всегда так делаю! Правда, в итоге не вяжу (если только пару рядов) и всё приезжает обратно. ?

Каждая вязальщица знает — бороться с внутренним хомяком бесполезно! Надо брать, пока есть возможность)))

Мужья вязальщиц зачастую ходят по минному полю. ?

Подарила я как-то дяде родному свитер из 100% шерсти… Несколько раз предупредила, что стирать при температуре не выше 30° и вручную. Жена дяди кинула свитер в стиралку не глядя, а достала… правильно, валенок. Так мне же ещё потом высказали, что я связала фигню. ?

Наверное, через это проходила каждая вязальщица. Я поняла, что вязание на заказ точно не для меня. Считаю, что тем мастерицам, которые вяжут на заказ, нужно памятник поставить — за железную выдержку, хорошую интуицию и терпимость, ибо клиенты бывают — мама не горюй!

Сейчас у меня только один «заказчик» — муж. Но капризничать ему не дозволено)))

Сколько уже в шкафу лежит… лучше не проверять…

Ох уж этот вечный спор о ростке в реглане)))

Горькая правда… Сколько красивых трикотажных вещей мне встречалось, которые я могла бы купить, но не купила. Ведь там же ничего сложного, сама свяжу! Который год уже «вяжу». ?

Меня тоже раньше пугало то количество петель, которое нужно набирать при вязании по кругу, но… недавно я вступила в ряды «ленивых» вязальщиц. Раньше вязала только поворотными рядами и меня так «задалбывало» потом сшивать все детали. Перешла на «тёмную» сторону и теперь довольна аки слон)))

Да-да, всегда говорю, что могу связать изделие за неделю-две, а в итоге 1-2 вещи в год выходит. Потому что «могу» ещё не означает «свяжу». ?

Найти свои спицы/крючок непросто! Но если нашёл — другие уже не нужны)))

Но совесть-то мучает…

А если ещё и начать думать о том, сколько всего можно было навязать за этот период «невязания» — каждой вязальщице нужен свой особенный вязальный психолог)))

И вот так всегда! ?

Комиксы о вязании от Даши Саблиной— это вещь, на которую можно смотреть бесконечно, но… пора закругляться, а то статья выйдет километровая… Но оторваться от Дашиных комиксов просто нереально! Вот ещё один напоследок (остальное обязательно посмотрите в инстаграме Даши @dasha_sablina).

Это 100% я! Кто помнит моё платье с бахромой и большим вырезом на спине? Так и не ношу. ?

Ещё смешное о вязании:

Оценить публикацию: